Ciao a tutte,
manca un mese a Natale e dobbiamo giocare di anticipo per comprare e preparare i regali. Come tutti gli anni, il mese di novembre lo prendo come perlustrazione per scegliere con tutta calma i regali carini e azzeccati senza spendere una fortuna.
L'altro anno vi avevo proposto le CONSERVE DI BELLEZZA e i VASETTI DI CREMA GIANDUIA vi ricordate?
Quest'anno invece vi proporrò qualcosa di più sofisticato, ma semplice da preparare, che vi farà fare un figurone!
Cominciamo.....
MACARON DE NOËL
Ingredienti per i MACARON:
- 215 gr di mandorle in polvere
- 350 gr di zucchero a velo
- 190 gr di albumi d’uovo
- 30 gr di farina 00
-90 gr di zucchero semolato
- coloranti alimentari (rosso e verde)
Ingredienti per il RIPIENO:
- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- una bacca di vaniglia
- marmellata o confettura di fragole
- marmellata o confettura di fragole
Preparazione:
- Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche o la planetaria
- Aggiungete le farine all'albume montato a neve e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Dividete il composto ottenuto in due ciotole e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.
- Aiutandovi con una formina da biscotto, disegnate sulla carta forno dei cerchietti: in questo modo avrete tutti i macarons della stessa dimensione.
- Trasferite gli impasti in due sac-a-poche e create delle porzioni a forma di palline sulla teglia, dopo di che fate riposare i macarons per un'ora.
- Infornare per 12 minuti a 150° con modalità ventilata. Nel frattempo prepariamo la farcitura.
- Montare il mascarpone con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo, la vaniglia e la panna fredda. Mettere il composto dentro la sac-a-poche.
- Farcire i macaron con la crema di mascarpone e la confettura.
Una volta ottenuti questi bellissimi e deliziosi dolcetti non ci resta che confezionarli per far sì che sembrino appena usciti da una pasticceria francese.
Occorrente:
- Scatoline bianche rettangolari o da bomboniera
- Nastri in tessuto colorati e di diverse fantasie
Le scatoline rettangolari o da bomboniera le potete trovare nei negozi che vendono articoli per feste ad un costo veramente conveniente, partono da 0,30 centesimi fino ad arrivare a 2,00€, 2,50€ a seconda della grandezza.
Per quanto riguarda i nastri, potete andare in qualsiasi merceria e scegliere le fantasie che vi piacciono di più. Ovviamente potete sostituire i nastri di tessuto con nastri di carta natalizi.
Per darvi spunto per la decorazione delle scatole, vi allego una foto scattata al Green Market di Union Square quando io e Alessandro siamo andati a New York.
Questa è stata la mia prima proposta per i regali di Natale fai da te, ma presto posterò anche la seconda! Curiose?
Spero di esservi stata utile!
Un bacio
Valentina