venerdì 22 novembre 2013

Regali di Natale fai da te!

Ciao a tutte,

manca un mese a Natale e dobbiamo giocare di anticipo per comprare e preparare i regali. Come tutti gli anni, il mese di novembre lo prendo come perlustrazione per scegliere con tutta calma i regali carini e azzeccati senza spendere una fortuna.

L'altro anno vi avevo proposto le CONSERVE DI BELLEZZA e i VASETTI DI CREMA GIANDUIA vi ricordate?

Quest'anno invece vi proporrò qualcosa di più sofisticato, ma semplice da preparare, che vi farà fare un figurone!

Cominciamo.....

MACARON DE NOËL
merry christmas


Ingredienti per i MACARON:
                                                   
- 215 gr di mandorle in polvere                                        
- 350 gr di zucchero a velo
- 190 gr di albumi d’uovo
- 30 gr di farina 00
-90 gr di zucchero semolato
- coloranti alimentari (rosso e verde)

Ingredienti per il RIPIENO:

- 250 gr di mascarpone
- 60 gr di zucchero a velo
- 250 ml di panna fresca
- una bacca di vaniglia
- marmellata o confettura di fragole

Preparazione:

  1. Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00
  2. Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche o la planetaria
  3. Aggiungete le farine all'albume montato a neve e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  4. Dividete il composto ottenuto in due ciotole e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.
  5. Aiutandovi con una formina da biscotto, disegnate sulla carta forno dei cerchietti: in questo modo avrete tutti i macarons della stessa dimensione.
  6. Trasferite gli impasti in due sac-a-poche e create delle porzioni a forma di palline sulla teglia, dopo di che fate riposare i macarons per un'ora.
  7. Infornare per 12 minuti a 150° con modalità ventilata. Nel frattempo prepariamo la farcitura.
  8. Montare il mascarpone con le fruste elettriche aggiungendo lo zucchero a velo, la vaniglia e la panna fredda. Mettere il composto dentro la sac-a-poche.
  9. Farcire i macaron con la crema di mascarpone e la confettura.
Una volta ottenuti questi bellissimi e deliziosi dolcetti non ci resta che confezionarli per far sì che sembrino appena usciti da una pasticceria francese.

Occorrente:
  1. Scatoline bianche rettangolari o da bomboniera
  2. Nastri in tessuto colorati e di diverse fantasie
Le scatoline rettangolari o da bomboniera le potete trovare nei negozi che vendono articoli per feste ad un costo veramente conveniente, partono da 0,30 centesimi fino ad arrivare a 2,00€, 2,50€  a seconda della grandezza.

Per quanto riguarda i nastri, potete andare in qualsiasi merceria e scegliere le fantasie che vi piacciono di più. Ovviamente potete sostituire i nastri di tessuto con nastri di carta natalizi.

Per darvi spunto per la decorazione delle scatole, vi allego una foto scattata al Green Market di Union Square quando io e Alessandro siamo andati a New York. 


Questa è stata la mia prima proposta per i regali di Natale fai da te, ma presto posterò anche la seconda! Curiose?

Spero di esservi stata utile!

Un bacio

Valentina
   









7 commenti:

  1. è davvero una bella idea ma classificare i macarons come "facili" è proprio utopico xD

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    1. Basta solo un po' di pratica, è solo questione di entrare nel procedimento... Ci vuole un po' di pazienza e buona volontà....;)

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  2. eh..eh..sono d'accordissimo con eli io non sarei proprio in grado di farli!>_<..comunque bellissima idea...^_^

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    1. Lo so può spaventare, ma è davvero più facile a farsi che a dirsi...un bacio

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  3. bellissima idea, proverò a farli anche io!

    Partecipa al LINK PARTY per far conoscere il tuo blog http://diamantisulsofa.blogspot.it/p/ho-imparato-da-poco-cose-un-link-party.html

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  4. Ciao.. Linky Party sul mio blog! :)
    Se ti va vieni a dare un occhiata ;)
    http://iltempodelmakeup.blogspot.it/2013/12/merry-christmas-linky-party_12.html

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